Schulhund Charlie

Das ist unser Schulhund Charlie. Charlie bildet zusammen mit Herrn Kociper unser Schulhundteam.

Weitere Infos über Charlie gibt es hier.

unsere Schule

Willkommen auf unserer Schulhomepage!

An alle zukünftigen 5. und 6. Klässler,

gerne kann ab dem 2. Mai das Schulhaus besichtigt werden. Bitte hierfür einen Termin im Sekretariat ausmachen.

Anmeldeverfahren von geflüchteten Kindern aus der Ukraine für den Schulbesuch

Bitte melden Sie sich beim Einwohnermeldeamt der Stadt Bad Kissingen bzw. der Gemeinde, in der Sie untergebracht sind, an.

Das Meldeamt wird das Schulamt umgehend informieren. Das Schulamt nimmt jeden Freitag eine Verteilung der gemeldeten Schülerinnen und Schüler an die entsprechende Schulart vor. Sie erhalten am darauffolgenden Montag vom Schulamt die Information, an welcher Schule Ihr Kind empfangen wird. Deshalb ist es wichtig, dass Sie bei der Anmeldung eine E-Mail Adresse oder eine Telefonnummer angeben, unter der Sie erreichbar sind.

Порядок реєстрації дітей-біженців з України для відвідування школи

Будь ласка, зареєструйтеся в офісі реєстрації мешканців міста Бад-Кіссінген або муніципалітету, в якому ви проживаєте.

Відділ реєстрації негайно повідомить шкільний офіс. Кожну п’ятницю шкільна влада розподіляє зареєстрованих учнів до школи відповідного типу. Наступного понеділка ви отримаєте інформацію від керівництва школи, в якій школі прийматимуть вашу дитину. Тому важливо вказати адресу електронної пошти або номер телефону, за яким з вами можна зв’язатися під час реєстрації.

Auf unserer Homepage finden Sie Informationen über

und viele weitere Beiträge. Viel Spaß beim Stöbern!

Der Mittelschule Bad Brückenau wird im Oktober 2021 das Berufswahl-SIEGEL verliehen. Wir als Schulfamilie freuen uns über diese besondere Auszeichnung, die Schulen mit exzellenter Berufs- und Studienorientierung würdigt.

Schulhund Charlie im Radio,

Der Bayerische Rundfunk war bei uns an der Schule und hat Schulhund Charlie, Herrn Kociper und die Klasse 7bG begleitet.

Hier könnt ihr euch den Beitrag anhören:

Hier geht's zum Beitrag

Gefilmt wurde Charlie auch, hier der Beitrag:

Hier geht's zum Filmbeitrag

Herzlichen Glückwunsch!

Die Schulfamilie freut sich im Oktober 2021 mit dem bayerischen Berufswahl-SIEGEL ausgezeichnet zu werden!