Die Klasse 5a der Mittelschule Bad Brückenau führte in den vergangenen Wochen zusammen mit Frau Thoma (Werken), Frau Merz (Musik) und ihrem Klassenlehrer Herrn Heininger ein besonderes Projekt durch. Acht Cajons wurden mithilfe von Bausätzen, welche die Schule angeschafft hatte, gebaut. Nach der handwerklichen Arbeit im Werkunterricht folgte das Erlernen der wichtigsten Spieltechniken.

Am 21.Juli fand ein Projekttag statt, bei dem der Spaß am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund stand. Gerade nach der langen Zeit von Homeschooling und Wechselunterricht, währenddessen Aktivitäten der Klassengemeinschaft kaum möglich waren, bemerkten die Schülerinnen und Schüler hier ganz praktisch, dass Musik verbindet und Gemeinschaft schafft. Am Ende des Tages wurde bereits ein Popsong mit den Cajons begleitet, der bis zum Schuljahresende noch weiter geübt und musikalisch gestaltet werden soll.

Die acht Musikinstrumente stehen von nun an aber nicht nur den 18 Schülern der Klasse 5a, sondern auch allen anderen Schülern der Mittelschule im Musikunterricht zur Verfügung.