schule_2.jpg

Seit dem Schuljahr 2021/22 dürfen wir Carolin Reinhardt bei uns als Jugendsozialarbeiterin an der Schule begrüßen. Sie berät SchülerInnen, Eltern, Vertrauenspersonen und LehrerInnen .

Jugendsozialarbeit an Schulen ist ein freiwilliges, kostenfreies und vertrauliches Beratungsangebot für SchülerInnen, Eltern, Vertrauenspersonen und LehrerInnen, das direkt an der Schule zur Verfügung steht. Das Ziel von JaS ist es, Kinder und Jugendliche bei Problemen schnell und unkompliziert zu unterstützen, um größere Schwierigkeiten möglichst frühzeitig abzuwenden.

Carolin Reinhardt

Schwerpunkte der JaS ist die Beratung und Unterstützung

• bei persönlichen, schulischen oder familiären Problemen und Sorgen der Schülerinnen und Schüler.
  • der Eltern, die sich aus unterschiedlichen Gründen Sorgen um ihre Kinder machen und Information wünschen.
  • bei persönlichen Krisen und schwierigen Lebenssituationen.
  • bei Lernproblemen und Schulangst.
  • bei Fragen zur finanziellen Hilfen und Unterstützung im Schulalltag.
  • in den Bereichen Gesundheit, Schwangerschaft und Jugendschutz.

Wie können wir helfen?

• ein offenes Ohr und individuelle Beratung
  • Vermittlung und Begleitung zu Fachstellen und anderen Einrichtungen
  • Unterstützung im Umgang mit Behörden und Institutionen
  • Themenbezogene Informationsabende

Die JaS- Fachkraft unterliegt der Schweigepflicht: Gesprächsinhalte werden vertraulich behandelt und nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben.

Bürozeiten Carolin Reinhardt:
Montag: 08.00 – 11.00 Uhr
Dienstag: 08.00 – 15.00 Uhr
Donnerstag: 08.00 – 15.00 Uhr
(oder nach individueller Terminvereinbarung)

Mobil: 0170 9233692
E-Mail: carolin.reinhardt[at]gbf-sw.de